泉港广电 官方微博 手机版

相聚是因为相信,泉港青商携手战“疫”!

2020-02-14 07:21:04来源:微泉港

  一段时间以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情之下,泉港青年商会的企业家们不退缩,不逃避,主动迎战,他们用行动扛起责任,用担当传递希望,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青年的担当和力量。

  疫情来临,泉港青商挺身而出,许多的青年企业家们摩拳擦掌、士气高昂,大家有钱出钱,有力出力,以实际行动支援抗疫,将爱心名单不断拉长。

  在他们的努力下,截止目前,47900只口罩,7800公斤消毒水陆续被送往了战“疫”一线……

  01送口罩——爱的奉献,是青春最美的印记

  1月30日下午

  面对疫情,泉港区青年商会积极响应区委、区政府号召,发扬慈善公益精神,1月30日下午,泉港青年商会党员志愿者走进全区7个镇(街道)及广播电视台捐赠首批采购的爱心口罩8200个。

泉港青年商会副会长单位、福建省千济堂药业连锁有限公司捐赠医用口罩3万个,助力泉港疫情防控工作。

助力打赢疫情防控阻击战,泉港青商在行动!

  2月2日 泉港区青年商会副会长庄江波向泉港交警大队捐赠1000个防护口罩,用于民警一线阻“疫”。

20200202,战“疫”警民一家亲!泉港青商搁来了

  2月4日 泉港青商会副会长庄江波向泉港公安分局、泉港区环境保护局、泉港区文体旅游局、泉港区特殊教育学校等单位捐赠防护口罩共计4000个,助力抗击疫情!

4000个!泉港青商企业捐赠口罩,助力抗击疫情!

  2月5日 在泉港区国有企业防控疫情先锋队即将出征之时,泉港青商会副会长庄江波和秘书长柯龙俊为这些最美志愿者们及时送来了500个防护口罩。

即将逆风的行程,收到一份来自泉港青商的温暖

  2月5日 泉港青商会副会长庄江波在秘书长柯龙俊的陪同下向山腰派出所、山腰交警中队、泉港交警机动组、泉港交警铁骑中队、南埔交警中队、春运执法服务站、涂岭交警中队、泉港法院、泉港区国企防控疫情先锋队等单位捐赠防护口罩共计4500个,助力抗击疫情!

泉港青商企业再次捐赠4500个口罩,助力抗击疫情!

  “时代呼唤担当”,青年始终与祖国同行,与人民同在。在这场没有硝烟的战争中,泉港青年商会的企业家们用自己的“硬核”行动铸就起了防疫的青春长城,用热情似火的无私奉献刻画了青春最美的印记。

  02送汤圆——元宵战“疫”汤圆,守住心中的“小团圆”

  2月8日,为了一线防控工作人员也能过上元宵节,青商企业优加众创空间的一群小伙伴来到324国道界山镇路口、228国道鸠林路段等卡口,将煮了的汤圆和400个防护口罩送到卡口给一线检查的工作人员、志愿者送上浓浓的节日问候......

加油,泉港!元宵战“疫”汤圆,守住心中的“小团圆”

  03赠消毒液——“心”的行动,是青春最亮的底色

  2月12日,泉港青商会副会长福建洋屿环保科技股份有限公司钟云平捐赠消毒液7800公斤,用于我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  同时,为确保企业消杀工作开展到位,防疫期间,洋屿化工承诺向辖区内的青商企业每家赠送150斤的消杀液水。

泉港青商企业捐赠7800公斤消毒液,助力抗击疫情!

  抗“疫”一路,青年企业家的担当才是青春最亮的底色!而正是因为有更多类似的青年人奋战在一线,才让我们倍感温暖、信心坚定。

  04复工承诺书——“铁”的承诺,是青春最强的担当

  2月9日,泉港区青年商会会员企业发出开工复工承诺书。

 

承诺书

  为积极配合区委、区政府做好新冠肺炎疫情防控工作,体现青商企业责任担当,现面向社会公开承诺:

  一、按照要求做到分类分批有序复工,落实好企业复工报批制度,未经批准,决不擅自复工。

  二、对本企业复工生产和疫情防控工作负主体责任,全面落实疫情防控措施。

  1. 防控机制到位。成立企业疫情防控工作领导小组,由企业法人(实际控制人)任组长,对企业防疫负总责。编制疫情防控工作方案和应急预案,明确防护物资准备、隔离和居住预案、日常防控、应急处置等方面内容。

  2. 人员排查到位。复工前摸排梳理好复工人员情况,建立“一人一档”,对员工户籍地、复工前14天本人居住地、外出情况,与病人接触情况等流行病学史及本人与同住人员身体健康状况进行全面掌握。严格落实每日动态登记制度,掌握员工健康信息,并向所在镇(街道)及村(社区)报备。

  3. 人员管控到位。企业复工仅允许连续在泉港区内住满14天且无流行病史和异常健康状况的员工上岗。对来自省内外疫情较重地区的员工,一律要求不得返岗;对非重点疫区的泉港区外员工,抵达泉港后一律实施14天集中隔离观察。在疫情防控工作期间不招录来自省内外疫情较重地区的人员。

  4. 日常管控到位。一是做好传染病防治知识健康教育培训,确保每名员工掌握疫情防控期间注意事项和操作规程。二是做好每天对人员出入口、过道、电梯、中控室、车间、卫生间等重点场所全面喷洒消毒,保持厂区、宿舍、食堂等环境消杀、清洁、通风,不使用中央空调。三是员工进出厂区、上下班检测体温、佩戴口罩,有发热和呼吸道症状者,一律不得上班,并按应急预案处置。四是加强用餐管理,避免密集就餐,尽量采用配餐制,错时分散就餐。五是严格实行封闭式管理,控制单位人员进出,取消或控制人数参加集体活动或会议。访客一律测体温,无异常方可进入厂区。

  5. 后勤保障到位。要落实足够保障企业连续生产的疫情防控物资储备,特别是口罩的储备量;设置测温点、临时隔离室及隔离区;开工前对厂区开展彻底的环境清扫和预防性消毒;各类场所配备洗手龙头、洗手液、抹手纸或干手机。

  本单位自愿签署承诺书,并对上述承诺内容负责,依法承担《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》及有关规定的法律责任。

  承诺单位:泉港区青年商会全体会员企业

  2020年2月9日

  疫情之下,青春的承诺掷地有声。在这场战“疫”中,没有人是局外人,没有人是旁观者!打赢这场硬仗,青年当责无旁贷。

  如果青春有热血,当洒战“疫”第一线!新冠肺炎疫情爆发以来,泉港青年商会积极配合政府工作,青年企业家们凝心聚力,支援家乡,奏响了新时代青年抗“疫”的最强音!抗击疫情,泉港青商仍在行动……


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com