泉港广电 官方微博 手机版

泉港:情暖童心 呵护成长

2020-11-18 09:09:08来源:泉港民政

  连日来,泉港区民政局组织区济困公益协会开展2020年第二轮孤弃儿童、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童等情况进行全面摸底排查。

  区民政局工作人员、济困协会志愿者深入各镇(街道)、村(居)、宗教场所、对象家庭,逐一走访、详细登记全区孤弃儿童、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童数量规模、分布区域、结构状况、家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息。同时,建立定期上门探访,记录儿童生活保障、监护情况、就学、资金发放等信息;向监护人、受委托监护人普及相关政策和法律知识,督促履行监护职责。让广大家长感受社会的关怀、了解掌握自己的义务、自觉履行应有的职责,同时让政策法规制度在基层更好地扎根结果、落地生花。

  此次活动深入7个镇(街道)93个村(居),走访402个儿童对象,接受群众现场咨询300余次,发放宣传单800余份。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com