泉港广电 官方微博 手机版

泉港消防开展暖冬行动 关爱孤寡老人

2020-11-24 09:56:26来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 林德煌 通讯员 郭云霞) 为深入推进“119”宣传月活动,增强老弱病残群体消防安全意识,近日,泉港区消防救援大队宣传人员走进世上村、塘头村等偏远农村,向孤寡老人进行“上门式”、“面对面”的消防安全宣传教育,并发放宣传资料百余份,切实提高了广大群众自防自救能力。

  泉州泉港:开展暖冬行动 关爱孤寡老人 “老奶奶,平常一个人在家一定要留意身边的火灾隐患,楼道内不要堆放杂草和易燃物,出门要及时断电......”活动中,消防宣传人员结合当前冬春火灾防控工作,火灾形势特点,挨家挨户上门发放消防宣传资料,面对面讲解冬季用火、用电、用油、用气等消防安全知识,让老人充分理解和消化这些消防安全知识。期间,消防宣传员还对老人们居住的寝室和厨房存在的消防安全隐患进行了细致排查,并手把手帮扶指导其查改隐患。

  原标题:泉州泉港:开展暖冬行动 关爱孤寡老人


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com