泉港广电 官方微博 手机版

泉州召开第十九次见义勇为模范暨先进集体表彰大会

2020-11-24 10:27:58来源:东南早报

  泉州召开第十九次见义勇为模范 暨先进集体表彰大会

  聚义气扬正气 表彰先进模范弘扬时代新风

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

  他们义薄云天,在危难之际,用善行义举践行社会主义核心价值观,传承见义勇为精神,弘扬正风正气,让我们的城市不断积攒深厚的道德底蕴。

  他们是勇士,也是我们致敬的英雄!

  泉州市见义勇为先进个人

  1.黄守文,男,32岁,福建省邵武市人,泉州市维京户外用品有限公司职员。

  杨文震,男,26岁,湖北省应城市人,贵州百灵企业集团制药有限公司职员。

  2020年6月19日,黄守文、杨文震在鲤城区常泰街道合力勇救一名跳水轻生少女。

  2.王岚松,男,54岁,福建省泉州市鲤城区人,福建省广播影视集团记者。

  2018年10月1日,在泉州市西湖公园救起一名落水女子。

  3.赖添丁,男,38岁,福建省泉州市洛江区人,泉州市洛江区罗溪镇翁山村村民。

  2019年9月19日,在洛江区罗溪镇一手机店外勇斗持刀歹徒。

  4.刘地印,男,38岁,福建省泉州市泉港区人,泉港区峰尾镇诚峰村委会工作人员。

  陈荣青,男,45岁,福建省泉州市泉港区人,泉港区南埔镇仑头村个体户。

  刘荣民,男,57岁,福建省泉州市泉港区人,泉州海事局泉港海事处员工。

  2020年3月27日,3人在泉港区峰尾镇石狗尾码头,勇救开车入海轻生的一名女子和两个未成年儿童。

  5.张松昆,男,47岁,福建省晋江市人,晋江市池店镇钱头村村民。

  2019年10月3日,在晋江市池店镇钱头村骄玛体育用品公司勇斗一持刀砍人歹徒。

  6.龚诗城,男,52岁,福建省石狮市人,石狮市永宁镇沙堤村村民。

  2019年7月16日,在石狮市永宁镇红塔湾抢救一名溺水男子。

  7.褚金册,男,35岁,福建省南安市人,南安市水头镇劳光村村民。

  2019年9月23日,在南安市水头镇山前村一水潭救起一名溺水男童。

  8.郭志胜,男,38岁,福建省南安市人,福建省南安市佳鲁食品有限公司经理。

  2019年11月30日晚,在南安市康美镇一餐馆外勇斗盗窃他人财物的歹徒。

  9.林永金,男,50岁,福建省安溪县人,安溪县龙门镇龙门村村民。

  2020年4月30日,在安溪县龙门镇一漂流区救起三名跌入深水区的游客。

  10.苏木源,男,30岁,福建省安溪县人,安溪县凤城镇尚学领地小区个体户。

  2020年4月13日,在安溪县蓝田水库救起一落水男子。

  11.苏香花,女,51岁,福建省安溪县人,安溪县长卿镇长卿村农贸市场个体户。

  2019年12月12日,在安溪县长卿镇长卿村农贸市场勇斗持刀砍人歹徒。

  12.陈进全,男,52岁,福建省安溪县人,安溪县公安局交警大队城区中队辅警。

  卓少虹,男,36岁,福建省安溪县人,安溪县公安局交警大队城区中队辅警。

  2019年6月25日,二人在安溪县凤城镇蓝溪大桥附近合力救起两名因刹车失控掉进河道的男子。

  13.许金美,男,41岁,福建省安溪县人,安溪县龙门镇仙西村村民。

  2020年4月25日,在安溪县龙门镇仙西村水电站蓄水池救起落水的母子三人。

  14.徐志强,男,55岁,福建省德化县人,德化县浔中镇浔中村村民。

  曾其虎,男,52岁,福建省德化县人,德化县环境卫生管理处环卫工人。

  2019年3月26日,二人在德化县浔中镇富东街旁一河中合力勇救一名落水人员。

  泉州市见义勇为

  先进工作站

  安溪县湖头见义勇为工作站

  晋江市龙湖见义勇为工作站

  德化县龙浔见义勇为工作站

  泉港区峰尾见义勇为工作站

  晋江市英林见义勇为工作站

  台商投资区洛阳见义勇为工作站

  晋江市梅岭见义勇为工作站

  晋江市深沪边防见义勇为工作站

  南安市梅山见义勇为工作站

  晋江市内坑见义勇为工作站

  惠安县城关见义勇为工作站

  鲤城区浮桥见义勇为工作站

  丰泽区丰泽见义勇为工作站

  洛江区河市见义勇为工作站

  石狮市宝盖见义勇为工作站


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com